суббота, 5 декабря 2015 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с затоплением гаражей

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратился председатель гаражного кооператива, расположенного в Советском районе Волгограда по улице Гвоздкова. Собственники гаражей обеспокоены тем фактом, что после ремонта дорожного покрытия на улице Гвоздкова был демонтирован старый бордюр, который отделял проезжую часть от гаражных боксов, и не установлен новый.
"Дорога мимо гаражей идет под уклон, и во время дождя по ней стекают серьезные потоки воды, – рассказал председатель кооператива "Автолюбитель" Александр Семенов. – Ввиду отсутствия бордюра дождевая вода стекает под гаражи и поднимается настолько, что затекает внутрь. Во время последнего дождя 20 октября 2015 г. было затоплено несколько гаражных боксов".
Ремонт дорожного полотна был завершен две недели назад. Уже сегодня при съезде к гаражам асфальт разрушается. Кроме того, в начале гаражных боксов дорожники заасфальтировали подъезд к двум гаражам, в результате чего перекрыли сток воды по каналу, вырытому членами кооператива для отвода дождевой воды. В настоящее время члены кооператива вынуждены рыть канавки и ограждать кирпичами свои боксы от воды.
Активисты Народного фронта организовали выездную проверку по указанному адресу, которая подтвердила жалобы членов гаражного кооператива, и взяли ситуацию на контроль. По словам представителя регионального отделения ОНФ Армена Оганесяна, на подъезде к гаражным боксам на данной улице необходимо установить небольшой бордюр или тротуарную дорожку, которые препятствовали бы потокам воды.
"Для устранения этой проблемы необходимо вмешательство дорожников. Оставить гаражные боксы в таком виде недопустимо. По-хорошему, необходимо было пересмотреть план проекта реконструкции этого объекта, который разрабатывался более восьми лет назад. В настоящее время для прекращения затопления гаражей нужно установить небольшие бордюры или тротуарную дорожку, по которой бы ходили пешеходы, и которая не мешала подъезду автомобилей к боксам", – отметил представитель ОНФ.
Активисты Народного фронта подготовили обращение на имя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и окружающей среды администрации Волгограда Виталию Земцову о необходимости рассмотрения и решения сложившейся ситуации

Комментариев нет:

Отправить комментарий